食品资讯微信
 

科学家介绍鱼棒和蟹棒的危害

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-20 08:01 来源:俄罗斯卫星通讯社 
核心提示:美国加利福尼亚大学的科学家得出结论称,鱼棒和人造蟹棒是最强大气污染源。科学家分析了这两种食物的生产过程,结果发现,对环境最大的危害来自于运鱼去工厂的集装箱运输船,这种船要耗费大量燃油。船主为了节约,会使用廉价劣质的燃料,会向大气释放大量二氧化硫和其他有害物质。
  美国加利福尼亚大学的科学家得出结论称,鱼棒和人造蟹棒是最强大气污染源。
 
  科学家分析了这两种食物的生产过程,结果发现,对环境最大的危害来自于运鱼去工厂的集装箱运输船,这种船要耗费大量燃油。船主为了节约,会使用廉价劣质的燃料,会向大气释放大量二氧化硫和其他有害物质。
 
  二氧化硫是空气主要污染物之一。生态学家认为,向大气排放过多二氧化硫会导致呼吸系统疾病、癌症和心血管疾病。
 
  此前科学家发现,肉类会对环境造成最负面的影响,而且会增加早亡风险。除鱼外,禽类、奶制品对健康的危害程度排在中等,鸡蛋和红肉可能有害人体健康,但对自然环境的危害小三倍。
 
  在文件中还指出,“对形势的分析不够全面”。该报的消息人士认为,这完全是法国军方对法军前总参谋长皮埃尔·德·维利耶与就任总统的埃马纽埃尔·马克龙在国防预算问题上出现分歧后辞职的报复。
 
  12月5日,在工会的倡议下,法国开始了一系列反对养老金改革的罢工。尽管政府采取了对立措施,但工会仍坚持组织新的抗议活动。他们已经宣布,准备在1月24日举行新的罢工和示威游行。
日期:2020-01-20
 
 地区: 国外 美国
 行业: 添加剂配料 食品检测
 标签: 美国 有害物 二氧化硫
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@   QQ: