食品资讯微信
 

保障春节供应 中国已投放15万吨中央冻猪肉储备

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-20 08:17 来源:中国新闻网 作者: 周锐   
核心提示:中国国家发改委新闻发言人孟玮19日在京透露,为保障春节期间居民猪肉消费需求,确保节日市场供应稳定,国家发改委等部门加大冻猪肉储备投放,自冬至前10天至腊月十五,已经分6批次合计投放了约15万吨中央冻猪肉储备。
  中新社北京1月19日电  中国国家发改委新闻发言人孟玮19日在京透露,为保障春节期间居民猪肉消费需求,确保节日市场供应稳定,国家发改委等部门加大冻猪肉储备投放,自冬至前10天至腊月十五,已经分6批次合计投放了约15万吨中央冻猪肉储备。
 
  孟玮当日在国家发改委举行的新闻发布会上透露这一信息。她表示,中国大多数省份及主要城市也结合当地市场形势,联动进行投放,增加了猪肉市场供应。今后一段时间,包括春节以后,还将继续加大组织投放冻猪肉储备。
 
  在增加供给的同时,官方还发放了价格临时补贴,以保障低收入群体不受价格上涨因素的影响。
 
  孟玮透露,国家发改委加大督促力度,指导各地落实好保障补贴机制,最新统计,各地已向困难民众发放价格临时补贴112.5亿元人民币。
 
  孟玮指出,随着前期生猪稳产保供一系列政策措施落地生效,生猪产能恢复加快,目前的猪肉市场的供应是充足的,价格总体平稳,禽肉、水产品等替代品产量也明显增加。
 
  她强调,国家发改委将配合有关部门坚决打击哄抬物价、囤积居奇、价格欺诈等各类价格违法违规行为,切实维护良好有序的市场秩序。(完)
日期:2020-01-20
 
 地区: 中国
 行业: 畜禽肉品
 标签: 中国 中央 猪肉 发改委 冻猪肉
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@   QQ: