食品资讯微信
 

安徽省南陵县弋江市监所开展春节期间宴席食品安全专项检查

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-20 13:39 来源:中国质量新闻网 作者: 王君   
核心提示:春节即将到来,进入宴席承办的高峰期,餐饮市场将迎来节日消费旺季,近日,安徽省南陵县弋江市监所对辖区内大中型餐饮开展专项检查,进一步强化对“年夜饭”及春节酒店聚餐的监管力度,切实保障节日期间餐饮食品安全。
  中国质量新闻网讯 春节即将到来,进入宴席承办的高峰期,餐饮市场将迎来节日消费旺季,近日,安徽省南陵县弋江市监所对辖区内大中型餐饮开展专项检查,进一步强化对“年夜饭”及春节酒店聚餐的监管力度,切实保障节日期间餐饮食品安全
 
  通过摸排和执法检查,弋江辖区共有10家大中型餐饮单位在春节假期承办宴席,目前预订约600桌;原先有2家拟承办“年夜饭”单位因预订桌数较少已取消。执法检查重点从凉菜制作、食品留样、操作规范、卫生清洁等方面入手。一是要求落实食材溯源管理,保证食材质量安全可靠,同时防止食材长期贮存导致腐烂变质,增加采购频次,保证新鲜度;二是要求加强从业人员培训,提高食品安全意识,规范食品加工操作,防止交叉污染;三是要求落实食品留样制度,凡一次性承办5桌以酒席须进行食品留样;四是要求落实从业人员健康管理制度,所有直接接触食品从业人员必须持有效健康证明上岗,包括临时聘用人员;五是要求做好餐用具消毒和卫生清洁等工作;六是要求餐饮单位落实食品安全第一责任,本着对自己和消费者负责,认真开展食品安全自查,及时消除可能存在的食品安全隐患,严防群体性食物中毒。通过检查发现,被检查单位整体情况较好,对检查中发现存在问题的单位下达整改通知书,要求及时进行整改。
 
  此次专项检查,督促餐饮单位落实预防食物中毒安全意识和措施,规范餐饮服务食品安全操作规程,进一步落实食品安全主体责任,保障群众饮食消费安全;同时,春节假期该所将执行执法人员值班制度,畅通投诉举报渠道,维护消费者合法权益。(通讯员 南陵县弋江市监所 )
日期:2020-01-20
 
 地区: 中国 安徽
 行业: 食品检测 餐饮
 标签: 检查 食品安全 监管 餐饮
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@   QQ: