食品资讯微信
 

江西省瑞金市市场监管局约谈59家餐饮单位

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-20 15:23 来源:中国质量新闻网 作者: 刘志捷   宋林汶   钟小平   
核心提示:1月19日,江西省瑞金市市场监督管理局召开餐饮服务单位集体约谈会,全市59家大中型餐饮服务单位负责人参加。这些单位是提供年夜饭、婚宴、集体聚餐等团体性用餐服务,具有加工量大、加工时间相对集中等特点。
  中国质量新闻网讯  1月19日,江西省瑞金市市场监督管理局召开餐饮服务单位集体约谈会,全市59家大中型餐饮服务单位负责人参加。这些单位是提供年夜饭、婚宴、集体聚餐等团体性用餐服务,具有加工量大、加工时间相对集中等特点。
 
  会议通报了2019年全市食品安全工作情况,分析了当前食品安全工作形势,指出了食品餐饮安全工作中存在的主要问题。
 
  会议强调,春节临近,集体聚餐活动较为频繁,各餐饮服务经营者要落实企业主体责任,严格按照食品安全操作规范加工经营食品,严把环境卫生、人员健康、原料购进、食品储存、生熟分开、餐具消毒等六个方面的关口。
 
  会议要求,餐饮服务经营者要从合法渠道采购食材,查验、留存供应商相关证照,并索要采购凭证或清单。要对接触食品的容器和设备及时清洗、消毒,避免生熟工具混用,并落实宴席申报备案制度。要对集体聚餐每餐次的食品成品留样,且每个品种留样量不少于125克,并在专用冷藏设备中存放48小时以上。
 
  约谈会上,餐饮服务经营者代表作了表态发言,对落实企业主体责任、加强食品安全管理作出承诺。
日期:2020-01-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@   QQ: